Подготовка к ЕГЭ » ЕГЭ по математике

Решение задания 1 из профильного ЕГЭ 2017 по математике


Разбор решения задания № 1 профильного ЕГЭ 2017 по математике.

Для решения данного задания ученику необходимо использовать свои приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни. Задание является одним из самых легких на ЕГЭ по математике.

Рассмотрим решение задания № 1 из главной демо версии этого года.

Задание:
Поезд отправился в Москву из Санкт-Петербурга в 23 часа 50 минут (время московское) и прибыл в Москву в 7 часов 50 минут следующих суток. Сколько часов поезд находился в пути?


Решение:

Для решения данного задания необходимо хорошо ориентироваться в 24 часов формате времени. В задаче мы видим, что через 10 минут наступят следующие сутки. Теперь эти 10 минут прибавляем к прибитую (7:50 + 10 мин) Ми видим что поезд был в пути 8 часов. Ответ: 8.

Рассмотрим решение задания № 1 которые присутствовали в прошедших тренировочных и диагностических работах.

Математика. 11 класс. Вариант МА10309 (Запад, профильный уровень)


Установка счётчиков холодной и горячей воды стоит 2300 рублей. До установки счётчиков за водоснабжение платили 1200 рублей ежемесячно. После установки счётчиков ежемесячная оплата стала 600 рублей. Через сколько месяцев экономия впервые превысит затраты на установку счётчиков, если тарифы на воду не изменятся?

Ответ: свои ответы присылайте в комментарии к данной новости.


Математика. 11 класс. Вариант МА10310 (Запад, профильный уровень) 2


Установка счётчиков холодной и горячей воды стоит 2100 рублей. До установки счётчиков за водоснабжение платили 1100 рублей ежемесячно. После установки счётчиков ежемесячная оплата стала 700 рублей. Через сколько месяцев экономия впервые превысит затраты на установку счётчиков, если тарифы на воду не изменятся?

Ответ: в комментариях.

Видеоурок по решению задания № 1:

В видео вошли 3 аналоговых примера в которых ученики часто делают ошибки при их решении.



Дополнительно:

  • Разбор задания 3 из базового ЕГЭ 2017 по математике
  • Разбор задания 12 из базового ЕГЭ 2017 по математике
  • Решение задания 17 из профильного ЕГЭ 2017 по математике
  • Разбор задания 6 из базового ЕГЭ 2017 по математике
  • Решение задания 11 из профильного ЕГЭ 2017 по математике

  • Ваня
     


    В демоверсии задание проще, как решаются задания в которых нету ответов?
    ...
     


    Помогите решить
    root
     


    И так, решение варианта МА10309.



    Ответ: 4.

    А можно не запариваться сильно и решить таким образом как на моем фото)))



    Как видите. можно просто разложить расходы без установки и с установкой. И затем посмотреть в каком месяце с установкой счетчиков плата станет меньше обычной.
    root
     


    Объясняю решение еще одной задачи которая может быть на ЕГЭ.

    Для ребенка в возрасте от 5 месяцев до одного года врач назначает 1 мг активного вещества на 1 кг веса. А одна таблетка имеет вес 40 мг и содержит всего 5 % активного вещества из всего веса.

    Сколько таблеток нужно принять ребенку 9 месяцев если его вес 10 кг.


    Решение: чтобы не запутаться сначала найдем сколько активного вещества содержится в одной таблетке.

    Благодаря пропорции получаем 40*5/100 = 2. То есть в одной таблетке содержится всего 2 мг. активного вещества.

    Для ребенка весом 10 кг нужно 10 мг. А в одной всего 2 мг. Производим расчет. 10/2 = 5 таблеток.

    Ответ: 5
    Зинаида Иванова
     


    Помогите решить задачу.

    Икра лосося на рынке стоила 600 рублей. Подорожала на 40 процентов. Сколько стоит икра после подорожания?
    root
     


    Зинаида, составляйте пропорцию



    600 умножить на 140 и разделить 100. Ответ: 840.
    Зинаида Иванова
     


    Спасибо за подробное решение)
    root
     


    Задача с переводом единиц измерения.

    Моторная лодка плыла 100 метров за 5 секунд. Найдите среднюю скорость лодки. Ответ на задание дайте в километров/час


    Решение:

    Для начала найдем среднюю скорость моторной лодки: 100/5= 20 м.с

    Согласно Википедии))) 1 м/с = 3,6 км/час

    У нас 20 м.с. То есть 3,6 * 20 = 72 км. час.

    Ответ 72.

    Как можно перевести 1 мс/с в км/час

    В 1 часе 3600 секунд (60 мин умножить на 60 сек). А в 1 километре 1000 метров. 3600/1000 = 3,6 км/час.
    root
     


    1 кг слив стоил 50 рублей. В июне сливы подешевели на 20 процентов и в июле подешевели второй раз на 50 процентов.

    Решение:

    Составим пропорцию:



    50 умножаем на 20 и делим на 100 = 10.

    50-10 = 40.


    Это высчитали первую скидку в 20 процентов. Теперь составляем такую же пропорцию только скидываем 50 процентов от новой цены.



    Производим самостоятельный расчет. В ответе должно получиться 20 руб. за килограмм.
    admin
     


    Сегодня 6 марта прошла тренировочная работа ЕГЭ по математике для 11 класса. У нас есть 2 варианта профильного экзамена. dance-2 dance-2 dance-2

    Вариант МА10609

    Показания счётчика электроэнергии 1 февраля составляли 71 181 кВт ч, а 1 марта — 71 326 кВт ч. Сколько нужно заплатить за электроэнергию за февраль, если 1 кВт ч электроэнергии стоит 5 рублей 20 копеек? Ответ дайте в рублях.


    Решение:

    145 * 5,20 = 754 руб.

    Вариант МА10610

    Показания счётчика электроэнергии 1 августа составляли 43 364 кВт ч, а 1 сентября — 43 544 кВт ч. Сколько нужно заплатить за электроэнергию за август, если 1 кВт ч электроэнергии стоит 5 рублей 10 копеек? Ответ дайте в рублях.


    Здесь все аналогично как в первом, получаем ответ 918.
    Леха
     


    Ждем еще примеров dance-2

    Админ, выручай.

    Мгновенное добавление комментария

    Ваш ник:
    E-Mail:


    Навигация
    Вступите в Мир ЕГЭ